Понедельник, 20.05.2024, 19:19Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Статистика


В моей теплице: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Выращивание перца
Как вырастить перец?

Для начала приготовим грунт. Смешиваем низинный торф, перегной и почву в соотношении 3:2:3.

Насыпаем готовый грунт в ящики для рассады.

Поливаем тёплой водой.

Начинается самое интересное - высеваем семена, сорта отделяем спичками (или тем, на что фантазии хватит).

Готово!

Засыпаем ещё сверху грунтом, слегка поливаем и в тёплое место.

Ждём всходов.

Наконец-то, спустя 7 дней, появились первые всходы балгарского перца.

Перец на рассаду всегда сею рано. 10- 15 февраля.

Вот так перчик будет выглядеть спустя 42 дня.


 

 


А так в выглядит перец, уже высаженный на постоянное место.

Может быть, все об этом знают, но всё же хочу об этом рассказать.

Сладкий или болгарский перец - это культура, которая растёт на каждом огороде. Но с этой культурой иногда бывают некоторые трудности, например присозревании плодов растение от их тяжести валяется на бок, а т.к стебли у перца хрупкие, чаще всего они ломаются. Поэтому предлагаю вариант горизонтальной подвязки перца.

Вбиваем колышек в начале грядки с перцем и следующие через 4 - 5 растений (с учётом если растения находятся друг от друга не более чем через 35 см.). Приблизительно на высоте 30 - 40 см. от земли за кол крепим верёвочку (шпалеру), натягиваем и перемахиваем на следующем колышке и т.д., когда дошли до последнего колышка напрвляем шпалеру с другой стороны кольев и в конце (начале) грядки закрепляем за кол.

Шпалеру нужно натягивать хорошо, чтобы не провисала. А потом вам только нужно периодически направлять веточки перца между, параллельно натянутой шпалерой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вот, что должно получиться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Урожай перца собираю в августе.
 
В данном экземпляре перца — 800 гр.


Автор сайта: Николай Хрюкин